О весенней красоте стоит позаботиться осенью

О весенней красоте стоит позаботиться осенью

Сегодня в выпуске О весенней красоте стоит позаботиться осенью, который вышел на канале Семена Партнёр вы найдете немного интересного, полезного, а местами и веселого контента. Видео О весенней красоте стоит позаботиться осенью позволит стать ближе к дачной мечте, или же просто позволит насладиться жизнью на даче, фазенде или хуторе.

Именно осень - время посадки весеннецветущих луковичных: тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, крокусов и других. Ничего особо сложного в посадке нет. Общим правилом является то, что глубина посадки должна равняться примерно трем высотам луковицы (от донца до поверхности почвы). Поэтому, чем меньше луковица, тем на меньшую глубину мы ее высаживаем и наоборот. Приблизительная глубина посадки тюльпанов, нарциссов, гиацинтов - 15 см. Лунку выкапываем глубиной примерно 20 см, на дно кладем рыхлый питательный субстрат, потом речной песок слоем в 1 - 2 см, а в песок уже высаживаем луковицы. Слегка заглубляем при посадке, но не сильно, просто чтобы луковица была в вертикальном положении. Расстояние между луковицами примерно 5 - 7 см. Можно осуществить и более плотную посадку, если выкапывать луковицы ежегодно. Если же предполагается, что посадку не будем трогать несколько лет, как например нарциссы, то высаживать луковицы стоит пореже, чтобы оставить место для нарастающих ежегодно деток. При посадке хорошо бы заложить долгоиграющее питание, чтобы с весенними водами оно не ушло вглубь, а продолжало питать луковицы. Таким питанием послужит ионитный субстрат ЦИОН для цветов. Осенью он поспособствует успешному укоренению и даст силы луковицам для успешной зимовки, а весной предоставит необходимое питание для пышного цветения.

Канал Семена Партнёр всегда полон свежих, познавательных и просто интересных видео. Смотрите видео О весенней красоте стоит позаботиться осенью и делитесь им в социальных сетях!

Источник


© 2022 dachka.info | Советы для сада и огорода help@dachka.info