Когда лучше всего собирать шиповник

Когда лучше всего собирать шиповник

Сегодня в выпуске Когда лучше всего собирать шиповник, который вышел на канале Иван Русских вы найдете немного интересного, полезного, а местами и веселого контента. Видео Когда лучше всего собирать шиповник позволит стать ближе к дачной мечте, или же просто позволит насладиться жизнью на даче, фазенде или хуторе.

Шиповник - полезнейший продукт нашего сада. очень неприхотливое растение с уникальными полезными свойствами!

Но чтобы потенциал пользы у шиповника раскрылся в полной мере, его надо правильно собрать и сохранить.

Именно об этом и пойдет наш разговор в выпуске КОГДА ЛУЧШЕ ВСЕГО СОБИРАТЬ ШИПОВНИК? 3 срока сбора - тройная польза!

Шиповник обладает довольно сильным действием на организм человека. Свойства шиповника зависят от его вида. Лучше всего те плоды шиповника. у которых чашелистики торчат вверх. Польза шиповника зависит от того, как правильно приготовлен отвар шиповника или настой шиповника. Собирать шиповник можно в три срока, после заморозков в нем мало аскорбиновой кислоты. но много полезных веществ для печени. Нужно обязательно знать, как правильно сушить шиповник. Сушка шиповника должна проходить при температуре не выше 60°С. Но лучше всего шиповник... замораживать!

Заваривать шиповник в термосе нужно обязательно кипяченной и охлажденной до 60°С водой. Ни в коем случае кипятком и нельзя кипятить шиповник. При воздействии высоких температур польза шиповника снижается, а витамин С разрушается, при этом теряется часть полезных свойств шиповника.

Противопоказания шиповника специфические. Поэтому нужно обязательно знать кому можно его принимать, а для кого это может быть опасно. Препараты шиповника противопоказаны в случаях индивидуальной непереносимости (аллергия), при бронхиальной астме, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

Канал Иван Русских всегда полон свежих, познавательных и просто интересных видео. Смотрите видео Когда лучше всего собирать шиповник и делитесь им в социальных сетях!

Источник


© 2022 dachka.info | Советы для сада и огорода help@dachka.info